Ensalada de pasta

Descubre tu receta de ensalada de pasta

Ensalada de pasta con salmón

Llena de sabor y baja en grasas, esta ensalada de pasta con salmón es contundente y tiene un ligero sabor a yogur con su salsa de yogur, que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos.

Una ensalada no tiene porque tener sólo ensalada. La prueba es esta ensalada con pasta y salmón, todo junto en un plato único y muy completo.

Ensalada de pasta con salmón

INGREDIENTES

Para el salmón escalfado.

  • 240 ml de vino blanco seco
  • 950 ml de agua
  • 1 limón, en rodajas
  • 2 hojas de laurel
  • 10 a 12 granos de pimienta
  • 2 filetes grandes de cola de salmón, cada filete que pese alrededor de gramos

Para el aderezo.

  • 118 gr de mayonesa
  • 245 gr de yogur natural
  • 1 cda. de mostaza de Dijon
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto

Para la ensalada.

  • 500 gr de pasta gemelli o cualquier otro tipo de pasta corta
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 2 a 3 cebollas verdes, cortadas en trozos pequeños
  • 2 cdas. de eneldo fresco picado
  • La ralladura de 1/2 limón, para adornar
  • Unas ramitas de eneldo, para adornar

PREPARACIÓN

Del salmón escalfado.

Añade el vino, el agua, las rodajas de limón, las hojas de laurel y los granos de pimienta a una cazuela a fuego fuerte. Llévalo a ebullición.

Cuando rompa a hervir, reduce el fuego a lento y deja que se cueza a fuego lento durante 5 o 10 minutos. Incorpora el pescado y deja que se cueza a fuego lento hasta que esté bien cocido, aproximadamente 9 - 12 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Retira el pescado del líquido, escúrrelo y deja que enfríe. Resérvalo.

Del aderezo.

Añade la mayonesa, el yogur, la mostaza Dijon, el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal y la pimienta en un bol pequeño. Bate para mezclar todos los ingredientes.
Prueba y ajusta el sazón si es necesario. Resérvalo.

Del resto de la ensalada.

Hierve abundante agua con sal en una olla y cuece la pasta hasta que esté al dente (el tiempo justo nos lo indicará el paquete). Escurre el agua y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción.

Pela y pica las cebollas en trozos pequeños.
En un bol grande, añade la pasta cocida, las alcaparras, las cebollas troceadas y el eneldo.

Mezcla la ensalada con el aderezo y mézclalo todo.
Rompe en trozos grandes el salmón y añádelos a la ensalada.
Decora con la ralladura de limón y las ramitas de eneldo. Servir.

Estos ingredientes dan para 4 a 6 raciones.

Quizás, lo mejor de esta ensalada sea el aderezo cremoso con yogur, mayonesa, mostaza y un montón de sabor.

Porciones: 4